Top 8大益生元VS益生菌食物

濕疹、痤瘡甚至激素調節都必須攝取既益生菌—除了靠保健品外,亦可簡單每日從食物補充

益生菌是對人體有益既細菌,主要生存於大腸中

益生菌是“好”的細菌,它們在腸道中天然存在。“活體培養物”有助於重新填充或改變腸道細菌,以平衡腸道菌群。益生菌除左有助身體消化同吸收營養外,對腸道疾病、免疫力、體重、甚至濕疹、痤瘡甚至激素調節都有重要影響。

「肺好,皮膚和大腸就好」

值得注意既係身體五臟六腑相通連,肺氣的肅降可以幫助大腸傳導大便,當肺氣虛時,津液不能下輸滋潤腸道,大腸燥結,也會出現便秘的可能性。所以藉著秋天必須好好補肺。

以下每日補充既4大益生菌食物:

1:「希臘乳酪」Greek Yogurt
生產「傳統乳酪Natural Yogurt」一杯,只需用約一杯奶,乳清(裡頭似水的液體),隔兩次。而生產「希臘乳酪Greek Yogurt」一杯,則需用到約四杯奶;乳清,隔三次。所以,Greek Yogurt的︰營養價值︰較高,一般含接近雙倍蛋白質、較低澱粉質、少一半鈉。質地 更較濃滑,有點似略溶了的軟雪糕。除了加生果吃,還可用來做拌醬、沙律醬、假蛋黃醬,
*希臘乳酪Greek yogurt*不等於*希臘式乳酪Greek style yogurt*Greek “Style“Yogurt多數是用Natural Yogurt,加點稠濃劑(如澱粉質和糖),模仿出Greek Yogurt的濃郁質地!所以,營養跟Natural Yogurt差不多!但澱粉質和糖含量卻更高!而價錢又跟真正Greek Yogurt一樣貴!購買時留意包裝,因為一些品牌會在包裝正面寫Greek Yogurt,把“Style“字體縮小放在包裝背後,藏在Greek Yogurt中間。
2: 泡菜 kimchi

泡菜是韓國的傳統食物,就像日